Главная \ Услуги \ Охрана недвижимости

Охрана недвижимости

Охранник загородных домов и коттеджей

ГК АЙМЕРК - гарант безопасности 24/7

Квартира или бизнес-центр начинаются с парадного подъезда, а приличный коттеджный поселок или загородный жилой массив - со шлагбаума или автоматических ворот с помещением для охраны у въезда. Но стационарный пост - это только видимая, надводная часть охранного айсберга. Всегда важно, кто встречает нас у этого поста. ГК АЙМЕРК наработала значительный опыт охраны загородных поселков и частных домов в Ленинградской области и удаленных регионов с использованием вахтового метода. Смотри видео и цифровую презентации услуг ГК АЙМЕРК (жми здесь).

Девелоперы недвижимости и руководители управляющих компаний прекрасно понимают: от того, насколько загородный массив выглядит защищенным, а также в какой степени предупредительны и вежливы те, кто встречает нас у въезда, во многом зависит первое впечатление от объекта покупателей, арендаторов или их гостей. Если у сторожки перед коттеджным поселком или дачным массивом всегда очередь, а администратор придирчиво изучает визитеров, оценивая, пустить или не пустить, оно будет порядком подпорчено. И совсем другое дело, если он поинтересуется целью визита и вежливо объяснит, как добраться до места назначения. Скособоченный блок-контейнер и полуоткрытый ржавый шлагбаум – вариант также проигрышный.

Между тем организация пропускного режима – это только надводная часть охранного айсберга и не самая главная функция физической охраны. Ее основная задача – обеспечение порядка и предупреждение противоправных действий. В охраняемом загородном массиве детей не страшно отпустить на целый день на улицу (а какая сила заставит их сидеть дома, взаперти, даже если у вас просторный участок с качелями-каруселями).

Коттеджный поселок или загородный массив с точки зрения организации охраны объект всегда сложный. Ведь это не компактное административное здание с надежными стенами, нашпигованное датчиками и видеокамерами, а территория, порой в десятки гектаров, расположенная на значительном удалении от привычной городской среды. По сути, территория коттеджного поселка – это тот же жилой подъезд, только имеющий множество входов и выходов, заповедных тропинок к лесу и ручью, с элементами ландшафтного дизайна, детскими и спортивными площадками, зонами пикников и множеством укромных уголков.
Патрулям в любую погоду приходится проводить значительную часть времени на улице.


В коттеджных поселках всегда есть, чем поживиться. Сегодня на дачи уже не свозят отслужившую свой срок мебель, наоборот – для загородных владений покупают самое лучшее: спортивный инвентарь, дорогие инструменты, инженерное оборудование, квадроциклы, медиатехнику высшего класса. При этом многие дома значительную часть года пустуют, а жители других – наведываются только на выходные. Между тем из неохраняемого массива могут вынести и вывезти все, что имеет хоть какую-то ценность – вплоть до отделочных материалов и хвойных саженцев.

Но организуя охрану загородных владений, важно помнить о том, что сами жители коттеджного поселка должны чувствовать себя в нем комфортно. Конечно, комфорт во многом зависит от безопасности, но если охрана чересчур навязчива и подозрительна, ограждения напоминают о крепостных стенах, а камеры видеонаблюдения встречают нас повсюду, спокойствия это не прибавляет.

К тому же загородный массив – это не режимное предприятие. В большинстве случаев ограничить доступ для посторонних здесь не удается: если он расположен в курортной зоне, а через него ведет дорога к лесу или озеру, управляющим постоянно приходится сталкиваться с грибниками, рыбаками, а также шумными товарищами, жаждущими устроить «пикник на обочине». И 27 статья Конституции РФ, гарантирующая свободу передвижения, дает им такую возможность. Следить за порядком в подобной ситуации – намного сложнее.

Закажи услуги охраны сейчас по тел.: 8(800)550-09-29 (бесплатный звонок по РФ).